1. Страхование в Республике Беларусь до октября 1917 года;


Становление системы страхования и ее развитие в РБ обусловлено конкретными экономическими особенностями. Поскольку РБ являлась одним их экономических рынков России, то и страховое дело на ее территории было частью единой общероссийской системы.
В России до 17 столетия не существовало отечественных страховых организаций. Потребности в страховании удовлетворялись путем использования услуг иностранных страховых обществ. В 1786 году царское правительство установило государственную страховую монополию. Функции государственного страховщика были возложены на структурную экспедицию для страхования строений при государственном заемном банке (1786-1822 гг.). Однако уже с 1809 года система страховых организаций начала уступать место частным предприятиям. Существовало несколько типов организаций, проводящих операции по страхованию: акционерное общество, общество взаимного страхования, земства и другие организации. Одним из первых на территории Беларуси было организовано в 1881 году в Витебской губернии общество взаимного страхования от огня, которое производило страхование недвижимого имущества. В 1883 году в Минске было создано общество взаимного страхования движимого и недвижимого имущества принадлежащего помещикам и землевладельцам в Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губернии. Развитие общественного и взаимного страхования в РБ шло медленно из-за конкуренции сферы влияния между крупными акционерными обществами России. Страховые общества занимались страхованием от огня и осуществляли операции в пределах города. Членам общества взаимного страхования давали знаки, которые вывешивались на строении и свидетельствовали их страховой защите. Акционерное общество, общество взаимного страхования не приводили страхование мелких огнеопасных строений, так как это требовало больших расходов и не давало достаточно прибыли, поэтому в сельской местности они страховали преимущественно помещичьи усадьбы и дворы деревенских кулаков. С 7 апреля 1864 года был принят закон, предоставивший право земствам продавать операции как добровольно, так и в обязательном порядке. Техника страхования была в тот период примитивной, и некоторое совершенствование ее было введено после появления института страховых отношений, которому было передано обязательное страхование. Закон 1902 года предоставил земствам право заключать между собой договор о взаимном страховании. 31 января 1906 года был принят закон о взаимном земском страховании, положивший начало Минскому взаимному земскому обществу, которое занималось вопросами обязательного страхования. В 1911 году обязательное страхование вступило в новую фазу своего развития, вследствие распределения в Витебской и Могилевской губернии правил о дополнительном страховании. 10 декабря 1911 года страховое дело перешло от управления по делам земского хозяйства в ведение губернской земской управы. Было принято решение перейти к более совершенному виду страховых документов от книжной системы к карточной. Значительно слабее в Беларуси, как и в целом царской России, развивалось страхование жизни. Первое общество страхования жизни было основано только в 1835 году.
Таким образом, страховое дело на территории Беларуси отличалось множеством старых организаций, распределением различных видов страхования.
2. Проблема создания социалистической экономики предусматривала проведения крупных социально-экономических преобразований: национализация банков, промышленности, транспорта и т.д. Отдавалась важное место созданию новой системы государственного, личного имущественного строения. Сразу после революции развернулся процесс национализации страхового дела. В руки советских организаций перешло земское и взаимно городское страхование. Однако в этот период времени существовали и продолжали вести операции частные страховые общества. Национализация страхового дела осуществлялась поэтапно. Первоначально декретом совнаркома от 23 марта 1918 года устанавливался госконтроль над всеми видами страхования, кроме социалистического. Но вскоре декретом совнаркома от 28 ноября 1918 года об организации страхового дела было объявлено государственной монополией страхование во всех видах и формах. Частные организации были ликвидированы. Их имущество было достоянием государства. В Беларуси, которая официально образовалась в 1919 году страхование фактически начало организовываться лишь с введением НЭПа.
В 1922 году только после постановления совнаркома БССР от 9 июня 1922 года о введении обязательного страхования в городах работа по страхованию оживилась. В 1922-1923 гг. обязательное страхование от огня распределилось и на деревни. В городах ввели страхование крупного рогатого скота, транспорта и посевов. В 1925 году в Беларуси применялись все виды известного до революции страхования имущества, но его принципы были изменены коренным образом. Особенно значительное развитие получило обязательное окладное страхование – это основной вид страхования на селе. В это время страхование носило ярко выраженный классовый характер. Коллективизация сельского хозяйства привела за собой изменение страхования в деревне. Ее основным направлением было создание льгот и колхозов и жесткий режим страхования для кулачества. В 1933 году в страховом деле произошли изменения в направлении его дальнейшего подчинения политике государства, нацеленной на укрепление колхозного производства и охрану общественной собственности. Развернулась работа по предупреждению стихийных бедствий. В 1934 году было введено добровольное страхование построек, инвентаря, принадлежавших колхозам, а также добровольное страхование птиц и скота. Анализ развития государственного имущественного страхования в данный период позволяет отметить основные причины его роста: расширение ответственных органов госстраха, введение новых видов страхования, совершенствование системы новых тарифов, повышение норм страхового обеспечения. Одновременно развивалось личное страхование в форме коллективного страхования жизни. В 40-е гг. страховые операции госстраха значительно возросли. В республике в этот период образуется управление, а в районах – инспекции госстраха, что означало усиление централизованного руководства деятельностью страховых органов со стороны управления госстраха СССР.

<< |
Источник: Неизвестный. История развития финасово-кредитной системы. Конспект лекций. 2013. 2013

Еще по теме 1. Страхование в Республике Беларусь до октября 1917 года;:

  1. Национальная стратегия социально-экономического устойчивого развития Республики Беларусь на период до 2020 года, её задачи и структура.
  2. Тема 11. Развитие страхования Республики Беларусь.
  3. 4.2. Особенности ипотечного кредита в России до октября 1917 г.
  4. Основы государственного социального страхования в Республике Беларусь
  5. 12.2. Государственный бюджет и его функции.Бюджет Республики Беларусь. Налогообложение:сущность и принципы. Виды налогов.Налоговая система Республики Беларусь
  6. Задачи совершенствования экологической политики и экономического механизма природопользования в свете Национальная стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2020 года.
  7. Рекомендации по итогам проведения 9-10 октября 1997 года в Москве "Круглого стола" на тему: "Международное сотрудничество в борьбе с незаконным вывозом и эксплуатацией за рубежом женщин и детей".
  8. ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ), 2010
  9. Демографическая ситуация в Республике Беларусь.
  10. 12.2. Национальный банк Республики Беларусь
  11. Акцизы и их роль в бюджете Республики Беларусь
  12. 1.3. Правовые основы деятельности Национального банка Республики Беларусь
  13. 8.3. Сотрудничество Международного валютного фонда и Республики Беларусь
  14. ТЕМА 3. БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ