11. Развитие;


. Эволюция взглядов на государство и разработка концепции правового государства позволили определить финансовую науку как науку о финансовом хозяйстве государства. Было сформулировано понятие финансового хозяйства.
Наиболее полное определение было дано Буковецким: «Совокупность материальных ресурсов, которыми располагает государство для удовлетворения коллективных потребностей своих граждан, является его финансовым хозяйством». Собирание и расходование материальных ресурсов является финансовой деятельностью государства. Из вышеприведенного определения можно сделать вывод, что финансовое хозяйство – это, прежде всего совокупность материальных ресурсов. В советской финансовой науке была основана точка зрения, что финансовое хозяйство возникает с развитием денежного хозяйства.
Согласно этой точки зрения в условиях рабовладения и фиодолизма в финансах не могла быть. В настоящее время в отечественной литературе категория «Финансовое хозяйство» остается дискуссионным. Ее сущность необходимо рассматривать начиная с истории термина финансы. Термин финансы берет свое начало от латинского слова, которое в переводе означает «конец». В средневековой латыни это слово употребляли для обозначения срока уплаты, а затем для обозначения документов, доказывающих погашение долга, которым заканчивалась сделка. В последствии всякий принудительный платеж стал обозначаться этим же термином. Отсюда появился термин финансы, как принудительный платеж публичной правовой организации. Позже в Германии в 16-18 вв. выражение финансы употреблялось для обозначения хитрости, лукавства, обмана, потому что взыскание платежей сопровождалось вымогательством. В начале во Франции и с конца 17 века и в других странах под словом финансы стали понимать всю совокупность государственного хозяйства. Теперь это слово также понимается как совокупность всех материальных средств, имеющихся в распоряжении государства. Таким образом наука о финансах – это наука о способах получения материальных средств государства и целесообразность организаций и их расходования. Для осуществления задач государства эта наука о наилучшем удовлетворении материальных потребностей государства. Финансовое хозяйство – это историческая форма функций удовлетворения коллективных потребностей. Она получает свой особый характер вследствие того, что является хозяйством политических союзов и поэтому служит иным задачам и располагает другими средствами, чем частное хозяйство.
Финансовое хозяйство приобретает свои ресурсы из индивидуальных хозяйств. Наличие индивидуальных хозяйств, то есть существование в той или иной форме собственности наследства производства является основой и основной предпосылкой финансового хозяйства. Значение финансового хозяйства возрастало по мере экономического развития общества. Оно играло незначительную роль в период торгового капитализма. Во время перехода от торгового капитализма к промышленному роль финансового хозяйства увеличивается. В период промышленного капитализма роль финансового хозяйства снова уменьшается, чтобы возрасти в эпоху финансового капитала конец 19 – начало 20 вв. Самое могущество и политическое значение государств измеряется состоянием финансов. Финансы это мерила цивилизации (Боголепов). 1929 – 1933 гг. государственные финансы рассматриваются в новом качестве как инструмент микроэкономической стабилизации, а после Второй Мировой войны государственные финансы были использованы в качестве всеобъемлющего средства государственного регулирования экономики. Из определений финансового хозяйства государство ясно, что это добывание материальных средств для удовлетворения коллективных потребностей предполагает государственные доходы и расходы. Член первой Государственной думы Яснопольский точно выразил эту мысль «Государственные доходы и расходы иначе называю государственные финансы и заведует ими министр финансов».

2. Государственные доходы с источников финансовой науки в начале 20 века было предложено новое деление:
1) частноправовые (прямые);
2) общественно-правовые (косвенные);
3) регалии.
С юридической точки зрения частноправовые доходы – это такие доходы, которыми государство не пользуется приоритетами власти, а ведет себя как всякое частное лицо, прибегая помощи гражданского права, регулирующего имущественные отношения частных лиц.
Общественно правовые доходы государства получают пользуясь преимуществом своей власти либо стесняя и ограничивая предпринимательскую деятельность частных лиц до устранения ее из той или иной области хозяйства. С экономической точки зрения прямые государственные доходы – это такие доходы, которые государство непосредственно извлекает из имущества.
Прямые доходы составляют фискальное имущество или домены в широком смысле этого слова. В узком смысле государственное имущество включает недвижимое богатство: недвижимое имущество казны, леса, рудники… К фискальному имуществу также относятся военные приспособления, домашняя обстановка… Промыслы делятся на три группы:
1. земельческие;
2. фабричный;
3. торговый.
К косвенным доходам относятся те, которые государство принудительно собирает с подданных: пошлины и налоги, которые именуются податями.
Подати – это различные денежные налоги с феодально-зависимого населения государства. В конца 19 века подати были заменены системой налогов. Налоги – это принудительные сборы, изымаемые государственной властью с отдельных лиц для покрытия государственных расходов. Регалии (монополии), которые занимают промежуточное положения между прямыми и косвенными доходами государства. Регалия – это доходное право, которое принадлежит только верховной власти или государству. Регалии составляют среднее между податями и доменами. С доменами их объединяет то, что они принадлежат системе частного хозяйства, потому что если государство имеет известный промысел, то оно должно вложить в него средство, которое приносит и каждый частный капитал. Особенности регалии заключается в том, что конкуренция здесь вовсе не допускается или она ограничена пределами. Доходность как и в доменах зависит от вкладываемым государством капиталом, т.е. если больше капитал, тем больше доход, но есть и обратная сторона регалий, которая сближает их с податями и налогами. Подати и налоги – это исключительный доход государства, также и в регалии государство производит продукты и продает их по цене, которая выше по сравнению с ценой продуктов частного производства. Итак, регалии – это с одной стороны домены, а с другой налоги. Они совмещают в себе тот и иной источник доходов. Если сравнивать структуру государственных доходов, сложившихся к началу 20 века и современную, то следует отметить, что и сегодня она включает доходы от государственного имущества. В историю вошли устаревшие термины домены и регалии. Изменилось лишь соотношение между различными видами государственных доходов в пользу налогов.

3. При возникновении финансовой науки внимание ученых было занято доходными формами институтов. Расходные институты практически не интересовали ученых. Расходы на оборону, расходы по содержанию верховной власти, расходы на образование и т.д. начали изучаться со второй половины 19 века. В 60-е годы 19 века государственные расходы получили свое место в финансовой науке. Это было второстепенное место к концу 19 века. Формируется точка зрения, что государственные расходы имеют большее значение, чем доходы. Финансовое хозяйство имеет расходы и доходы, но в нем не доходы, а расходы имеют решающее значение. Финансовую науку интересует прежде всего экономический аспект проблем, касающихся государственных расходов.
Госрасходы – это расходы, которые совершаются компетентными властями для удовлетворения потребностей государства. Классификация:
1) в отношении экономических результатов на:
              - производство;
              - не производство
Производство – это расходы, которые либо или увеличивают имущественное состояние государства, или укрепляют экономические основы частного государства.
Не производительные расходы – это те расходы, которые не дают ни одного из результатов производительных расходов, но не являются бесполезными.
2) по содержанию:
- действительные, которые связанны с государственными услугами по удовлетворению общественных потребностей и расходы по изыманию, то есть затраты, обусловленные взысканием налогов эксплуатации промышленных предприятий
3) по структуре:
              - расходы по государственному управлению;
              - расходы на военные нужды;
              - расходы на общественные работы;
              - расходы на торговлю;
              - народное просвещение
4) исторически-государственные расходы делятся на:
- расход в натуральной форме. Это было в условиях господства натурального хозяйства. Они стали не действительными в эпоху рыночного хозяйства;
- денежная форма расходов
5) по характеру потребностей:
              - обыкновенные;
              - чрезвычайные.
В финансовой науке было признано, что обыкновенные расходы покрываются обыкновенными доходами, а чрезвычайные – по средствам чрезвычайных поступлений.
<< | >>
Источник: Неизвестный. История развития финасово-кредитной системы. Конспект лекций. 2013. 2013

Еще по теме 11. Развитие;:

  1. Организация экономического сотрудничества и развития — деловой клуб развитых государств
  2. Этап 5. Дальнейшее развитие рынка федеральных облигаций (после 2003 г.) - прогноз развития.
  3. Возникновение и развитие акционерного капитала во второй половине XIX в. И РАЗВИТИЕ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА
  4. 2.2. Влияние развития ипотечного кредита на развитие общественного производства, на решение проблемы жилищного строительства
  5. Определение направления развития компании. Видение» миссия и цели развития
  6. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА - СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА БЕЗОПАСНОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ
  7. Взаимосвязь динамики индикаторов экономического и институционального развития: опыт России в контексте мирового развития
  8. Промышленно развитые страны с развитой рыночной экономикой.
  9. 12.3. Экономическое развитие. Цикличность развития экономики.
  10. Развитие теории технико-экономического развития
  11. Берстембаева1 Р.К.. Организация государственных финансов в отдельных развитых странах. Учебное пособие. - Алматы: Институт развития Казахстана.2001. - 189 с., 2001
  12. Источник: Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации за 2003 год / Министерство экономического развития и торговли РФ. - Февраль 2004 г.
  13. 1.2 Выявление базовых тенденций развития рынка банковских услуг на основе анализа зарубежного опыта развития банковского сектора экономики
  14. Основные черты устойчивого развития России. Триада приоритетов устойчивого развития
  15. Новые тенденции в развитии межрегиональных и международных экономических связей. Создание совместных предприятий, развитие свободных экономических зон
  16. Социальное развитие предприятия и его связь с социальным развитием региона