9.2 Основные принципы бюджетной системы.



Бюджетная система представляет собой совокупность государственных бюджетов всех уровней, а также институтов и процедур их формирования и расходования. Бюджетная система основана на экономических отношениях и государственном устройстве страны, она регулируется положениями Конституции и нормами права.

Современная Россия представляет собой федеративное государство, которое имеет трехуровневую бюджетную систему: федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов; бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов; местные бюджеты;
Свод бюджетов всех уровней составляет консолидированный бюджет РФ.

Консолидированный бюджет субъекта РФ составляют бюджет самого субъекта РФ и свод бюджетов находящихся на его территории муниципальных образований. Консолидированный бюджет РФ – это федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов РФ. Консолидированные бюджеты позволяют получить полное представление о всех доходах и расходах региона или Федерации в целом, они не утверждаются, т. е. не имеют правовой нагрузки и служат для аналитических и статистических целей.
Взаимосвязи звеньев бюджетной системы реализуются через механизм межбюджетных отношений, в основу которых заложены принципы бюджетного федерализма:
• распределение и закрепление расходов и доходов бюджетов по уровням бюджетной системы;
• равенство бюджетных прав субъектов РФ, муниципальных образований;
• выравнивание уровней минимальной бюджетной обеспеченности субъектов РФ, муниципальных образований;
• равенство всех бюджетов во взаимоотношениях с федеральным бюджетом, равенство местных бюджетов во взаимоотношениях с бюджетами субъектов РФ.

Основные задачи бюджетной политики в условиях рыночных реформ состоят в том, чтобы создать в России условия для упрочения принципов рыночной экономики и предпосылки для экономического роста. Для этого необходимо решить следующие задачи:
?? обеспечение эффективного продолжения мероприятий экономической реформы;
?? удержание экономики от спада производства и поддержание сил экономического роста;
?? обеспечение финансовой стабилизации;
?? стимулирование инвестиционной активности, увеличение доли накопления в национальном доходе;
?? сокращение непроизводительных расходов бюджета на государственные дотации отдельным отраслям сферы материального производства;

?? укрепление доходной базы бюджета за счет совершенствования налогообложения и усиления контроля за полнотой уплаты налогов;
?? создание системы действенного финансового контроля за эффективным и целенаправленным использованием государственных расходов;
?? усиление контроля за величиной государственного долга.

Огромное значение в бюджетном регулировании имеет выбор приоритетных отраслей развития экономики и привлечение средств на реализацию целевых социально-экономических программ.
Бюджетная политика фокусирует в себе государственные, национальные, человеческие интересы и трансформирует их в систему денежных отношений. Поэтому перспективы преодоления кризисных явлений в российской экономике и обеспечения ее устойчивого роста неразрывно связаны с формированием целостной модели российского бюджетного регулирования.
Бюджетное регулирование - это, по существу, система мер, направленных на реализацию принципов бюджетного федерализма, предполагающая реальное участие всех звеньев бюджетной системы в едином бюджетном процессе, в равной степени ориентированном на учет интересов всех его участников.
При достаточно сложной организации, бюджетное регулирование отличается быстротой и активностью воздействия, маневренностью, гибкостью, широтой охвата и целенаправленностью.
В его структуре просматриваются четкие вертикали и горизонтали. Оно захватывает все уровни власти, использует интересы всех участников бюджетного процесса в качестве активного инструмента экономического роста, обеспечивает прочность конституционного единства страны, необходимый социальный климат, максимальный уровень занятости и благосостояния населения.
В основных направлениях бюджетной и налоговой политики Правительства РФ содержится ряд задач, на решение которых направлена бюджетная стратегия:
• уменьшение государственного долга;
• снижение налоговой нагрузки путем сокращения количества налогов и сборов при одновременном повышении собираемости существующих налогов;
• максимальная концентрация финансовых ресурсов на решении высокоприоритетных задач;
• дальнейшее реформирование системы межбюджетных отношений на принципах разграничения доходных и расходных полномочий между уровнями бюджетной системы.

В последние годы намечаются положительные сдвиги в решении проблем бюджетного регулирования в России: вступил в силу Бюджетный кодекс РФ, введена в действие часть первая Налогового кодекса РФ, развивается казначейская система исполнения бюджета, совершенствуются межбюджетные отношения, активизировалась работа по собираемости налогов, которая дала первые обнадеживающие результаты.
Возможны два подхода к разработке государственного бюджета. Первый подход, «от доходов» состоит в том, что определяют разумный (обеспечивающий условия расширенного воспроизводства) реальный объем доходной части. Исходя из этих доходов планируют расходы. Этот подход опирается на результаты теоретических исследований последнего времени, в частности на положения и выводы известного американского экономиста А. Лаффера. Известен эффект «кривой Лаффера», который состоит в том, что после превышения ставками налогов определенных уровней (обычно в районе 35% дохода) сумма собираемых доходов начинает в прогрессирующей степени уменьшаться в связи с подрывом стимулов к активной хозяйственной деятельности.
Второй подход, «от расходов» состоит в том, что определяют уровень расходов. После этого решается задача обеспечения доходов. Недостаток средств компенсируют различными способами: привлечением предпринимательского капитала, привлечением сбережений населения, часто посредством введения новых налогов и увеличения налогового бремени, сокращением налогооблагаемой базы, внешним заимствованием.
Начиная с 1998 г., разработка годовых бюджетов в России ведется от достигнутого уровня развития.
Каким требованиям должен отвечать федеральный бюджет? Можно указать ряд основополагающих требований:
• бюджет должен отражать перспективу развития России в целом от существующего уровня в направлении достижения уровня, обоснованного на ближайшие годы;
• бюджет должен отражать комплексность и пропорциональность развития отраслей (технологических цепочек) и субъектов Федерации с учетом зарубежных связей;
• бюджет должен разрабатываться с участием соответствующих научных организаций и органов управления, функционирующих на федеральном уровне и на уровне субъектов Федерации;
• при разработке бюджета должна применяться Всероссийская методика обоснования, проектирования и реализации федерального бюджета, согласованная на уровне субъектов Федерации и утвержденная на федеральном уровне одновременно с исходными данными, которые предполагается использовать при расчетах;

• при разработке бюджета должны учитываться перспективы развития всех форм собственности.
<< | >>
Источник: Неизвестный. Финансы и кредит. Конспект лекций. 2013. 2013

Еще по теме 9.2 Основные принципы бюджетной системы.:

  1. 4.2. Основные принципы построения бюджетной системы РФ
  2. Основные принципы бюджетной системы.
  3. Основные принципы построения бюджетных систем зарубежных стран
  4. Социально экономическая сущность бюджета государства. Бюджетная система. Принципы бюджетной системы.
  5. ПОНЯТИЕ И ПРИНЦИПЫ БЮДЖЕТНОГО ФЕДЕРАЛИЗМА. ОРГАНИЗАЦИЯ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  6. Бюджетное устройство – бюджетная система: понятие, принципы.
  7. Бюджетное устройство – бюджетная система: понятие, принципы.
  8. Бюджетное устройство – бюджетная система: понятие, принципы.
  9. Бюджетное устройство, принципы построения бюджетной системы
  10. ТЕМА 13. Структура и принципы бюджетной системы. Бюджетный процесс.
  11. 10. Принципы бюджетной системы РФ
  12. Основные понятия и термины бюджетной системы и бюджетного процесса в Российской Федерации
  13. Основные принципы бюджетного устройства в США.
  14. Принципы бюджетной системы
  15. 2.2. Принципы построения бюджетной системы РФ