3.2. Механизмфинансовойполитики



Финансовая политика каждого субъекта в целом носит индивидуальный характер, но осуществляется в его тесной связи с другими субъектами, поскольку их объединяет один объект. Все это предполагает, несмотря на различие субъектов, идентичность основных положений механизма финансовой политики.

Среди основных задач финансовой политики выделяют следующие:
создание условий для формирования максимально возможных финансовых ресурсов;
установление рационального распределения и использования финансовых ресурсов;
организация регулирования и стимулирования экономических и социальных процессов финансовыми методами;
выработка финансового механизма и его совершенствование в соответствии с изменяющимися целями и задачами стратегии;
•              создание эффективной системы управления финансами. Механизм финансовой политики складывается из этапов:
определения материальных интересов;
определения и классификации контрагентов;
определения целей, характера и принципов;
разработки ее системы;
реализации.
Финансовая политика субъекта экономических отношений формируется путем выработки концепций развития финансовой системы, составления целевых финансовых программ, определения эффективных направлений действия финансового механизма. Для реализации финансовой политики разрабатываются стратегия и тактика.
Финансовая стратегия определяет общее направление использования средств для достижения поставленной цели. Она направлена на выработку финансовых концепций и программ, решение главных задач, вытекающих из особенностей функционирования экономики и социальной сферы.
Финансовая тактика охватывает систему частных связей и отношений для достижения поставленной цели, т.е. она направлена на решение задач конкретного этапа в определенных условиях развития общества.
По длительности действия финансовая политика подразделяется на текущую и долговременную.
Текущая политика ведется повседневно и зависит от складывающейся конъюнктуры. Долговременная финансовая политика действует продолжительный период и меняется только при радикальных преобразованиях.
Состав финансовой политики субъектов определяется характером контрагентов и функциональных финансовых инструментов. По этому признаку финансовая политика государства включает следующие направления:
бюджетное;
налоговое;
денежно-финансовое;
кредитно-денежное;
валютное;
инвестиционное;
страховое;
ценовое.
В составе бюджетной политики приобретают относительную самостоятельность налоговая, инвестиционная политика и политика бюджетного регулирования.
Налоговая политика определяет выбор состава налогов, размера их ставок, льгот и санкций по каждому виду налогов. Она должна быть направлена на создание приемлемых как для государства, так и для участников рынка условий налогообложения, обеспечивающих улучшение финансового положения реального сектора экономики.
Под денежно-финансовой политикой понимают:
-              обеспечение устойчивости денежного обращения через управление эмиссией, регулирование инфляции и курса национальной денежной единицы;
-              управление деятельностью финансового рынка.
В кредитно-денежной политике важное значение имеют эмиссионная, ценовая, валютная, кредитная политика, — а в ней, в свою очередь, учетная и инвестиционная политика.
Валютная политика представляет собой совокупность экономических, юридических и организационных форм и методов в области валютных отношений, осуществляемых государством и международными валютно-финансовыми организациями.
Для реализации финансовой политики особую важность имеет инвестиционная деятельность, проводимая государством в виде установления структуры и масштабов инвестиций, направлений их использования, источников получения с учетом необходимости обновления основных средств и повышения их технического уровня.
Инвестиционная политика на современном этапе предусматривает:
повышение роли Бюджета развития РФ как источника финансового обеспечения государственной инвестиционной политики;
создание условий для организованного накопления и инвестирования сбережений населения;
развитие ипотечного кредитования;
привлечение прямых иностранных инвестиций.
Выбор и соотношение принципов в практике налогообложения в значительной степени определяется характером государственного устройства, спецификой конкретной экономической ситуации и другими факторами.
Здесь действует объективное положение: любой выбор принципов должен гарантировать прожиточный минимум для существования и воспроизводства рабочей силы как единственно реальной базы богатства общества и государства.

Современная финансовая политика в значительной степени определяется общими и специфическими особенностями развития как отдельных стран, так и всего мира. Важнейшие из них в настоящее время следующие.
1.              Повсеместное распространение существующих и потенциальных потребностей людей. Формирование и реализация новых социальных потребностей глобального характера (глобальной власти, мирового лидерства и господства и т.д.).
2.              Устранение противостояния двух противоположных социально-экономических систем и распространение господства многообразия собственности и рыночных отношений.
Усиление дифференциации материальных и социальных возможностей в удовлетворении потребностей отдельных членов общества и стран. За последние 40 лет разрыв в доходах богатых и бедных стран удвоился. В 2000—2001 гг. средние доходы в 20 наиболее развитых странах мира в 37 раз превышали доходы в 20 беднейших странах.
Глобализация социально-экономических отношений общества, выражающаяся в интенсификации развития национального и международного разделения труда, мировой торговли и финансовых отношений при общем снижении темпов эффективности национальной и мировой экономики.
Бурное развитие виртуальной экономики. Объем ежедневных операций только на основных валютных рынках мира достигает трлн. долл., что в десятки раз превышает суточное производство ВВП.
Неравномерность социально-экономического развития сфер экономики, административно-территориальных образований государств, отдельных стран и регионов мира. Ряд стран Востока добились исключительных результатов. За последние 20 лет Китай увеличил ВВП в 20 раз.
Всеобщее обострение конкуренции и борьба за экономическую безопасность субъектов экономических отношений стран и мира.
Особую черту современной финансовой политики представляют собой проникновение и возрастающая роль политики крупного капитала. Наиболее ярко это заметно в странах бывшего социалистического лагеря и прежде всего в РФ. Так, согласно данным Центра изучения элит Института социологии РАН, ставленники крупного бизнеса устойчиво наращивают свое присутствие в политической системе. За последние девять лет только в высших органах власти их представительство увеличилось в 7 раз (с 2,3 до 15,7%).
Эти тенденции находятся в тесной связи и зависимости. Их действие объективно приводит к резкому усилению роли финансов, а следовательно, и финансовой политики. Последняя становится главной во всех сферах социально-экономической и духовной деятельности общества. Ею активно занимаются как отдельные члены общества, организации, так и государства, формальные и неформальные структуры.
Отмеченные свойства современного развития общества порождают особенности финансовой политики, которые в целом можно разделить на глобальные и внутренние.
К глобальным относятся:
отведение финансовой политики в деятельности всех субъектов финансовых отношений первостепенного значения как основы реализации потребностей членов общества;
обеспечение стабильности виртуальной экономики, предотвращение всеобщего экономического кризиса;
более реальный учет финансовой политики контрагентов, предотвращение реализации интересов силовым путем, обеспечение гибкости;
обеспечение комплексной финансовой политики, включающей все аспекты защиты и реализации денежных интересов экономических субъектов как внутри стран, так и в мире.
Внутренними являются:
обеспечение максимального согласия (компромисса) в удовлетворении финансовых интересов физических и юридических лиц;
обеспечение разумной оптимальности доходной политики экономических субъектов, опирающейся на положение о необходимости наличия у каждого индивида прожиточного минимума, это особенно важно для трудоспособного члена общества;
рационализация расходной политики экономических субъектов для достижения повсеместной экономии и нормальной жизнедеятельности граждан;
обеспечение единства и действенности денежно-кредитной и финансовой политики, стабилизация национальной валюты;
оптимизация соотношения потребительских и инвестиционных денежных потоков.
Важно проводить согласованную финансовую, денежно-кредитную и социально-экономическую политику, направленную на интересы широких слоев населения, создающих национальное богатство и обладающих огромным интеллектуальным потенциалом. Преодоление финансового кризиса находится в плоскости макроэкономической стабилизации на базе развития реального сектора экономики, приводящего к расширению налогооблагаемой базы, и укрепления геополитических стратегических позиций России.
<< | >>
Источник: Неизвестный. Лекции по финансам и кредиту. 2013. 2013

Еще по теме 3.2. Механизмфинансовойполитики:

  1. 21.6. Платежный баланс Российской Федерации
  2. 21.7. Появление признаков кризиса финансовой системы в условиях реформирования экономики России и меры по преодолению финансовых трудностей
  3. 21.4. Международные валютные отношения
  4. 21.3. Вывоз капитала за рубеж
  5. 21.2. Роль финансов в развитии международной торговли
  6. 20.5. Совершенствование финансового рынка в России
  7. Глава 21. ФИНАНСЫ В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
  8. 21.1. Тенденции развития мирового хозяйства и формы международных экономических отношений
  9. 20.4. Финансовый рынок и инвестиционная деятельность организаций (предприятий)
  10. 20.3. Виды ценных бумаг
  11. Глава 20. ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК
  12. 20.1. Понятие и сущность финансового рынка, формирование его в Российской Федерации