Инфляция, причины возникновения и методы ее снижения.



Сущность инфляции,  её виды, формы проявления. Разнообразие научных подходов, объясняющих инфляцию, в первую очередь обусловлено многофакторностью самого объекта исследования. Термин «инфляция» происходит от латинского слова inflatie, что означает «вздутие».
Современный словарь иностранных слов определяет ее как переполнение сферы обращения избыточной по сравнению с потребностями товарооборота массой бумажных денег, их обесценением в результате повышения цен на товары и услуги, падением покупательной способности денег.
В словарях экономических и финансовых терминов, как правило, дается следующее определение инфляции: постоянная повышательная тенденция в развитии общего уровня цен, сопровождаемая соответствующим снижением покупательной стоимости денег.
При определении инфляции — этого сложного, многофакторного процесса, следует исходить из того, что она проявляет себя в денежной сфере, а ее корни (истоки) вытекают из нарушения экономической жизни государства, кризисного состояния экономики. Поэтому, по нашему мнению, инфляция — это нарушение требования закона денежного обращения, результатом которого является избыточный выпуск денег в обращение, который приводит к всеобщему повышению цен и обесценению денег, а затем – как следствие - к перераспределению национального дохода и национального богатства в пользу немногих.
Основные различия при подходе к теории инфляции заключаются в определении ее причин, в качестве которых выдвигаются превышение денежной массы над товарной, несоответствие темпов роста производительности труда и заработной платы, непроизводительный характер расходов государственного бюджета, его дефицит, избыточные инвестиции, чрезмерный рост заработной платы и издержек производства и др.
В зависимости от причин, которые вызывают инфляцию, выделяют несколько теорий, объясняющих ее:
1. «Избыточный спрос».
2. «Инфляция издержек».
3. «Монетаристская количественная концепция инфляции».
4. «Экономики предложения».
По Дж. М. Кейнсу, теория инфляции, вызванная избыточным спросом, исходит из необходимости управления совокупным спросом. Согласно этой концепции, «спрос создает денежную массу»[1]. Проводя анализ доходов и расходов экономических субъектов (государства, предпринимателей, трудящихся), этот исследователь доказал, что стимулирование увеличения спроса со стороны государства и предпринимателей влечет за собой рост производства и занятости.
Спрос со стороны трудящихся носит в определенной степени «непроизводительный» характер. Поэтому его увеличение является одной из причин инфляции. Следовательно, государственное вмешательство, направленное на управление совокупным спросом (например, ограничение роста заработной платы, стимулирование частных государственных инвестиций), выступает основой антиинфляционного регулирования. Одним из вариантов неоклассического направления теории Дж.М.Кейнса является экономическая модель А.Филлипса, так называемая «кривая Филлипса». По его мнению, определенный уровень инфляции (в пределах 3%) позволяет увеличивать число рабочих мест и препятствовать спаду производства. Определенная степень безработицы может сдерживать инфляцию. Правда, в условиях стагнации указанная модель не вполне отражает зависимость между инфляцией и безработицей, поскольку возникает инфляция, сопряженная со спадом производства. Эта ситуация характерна для России 1991—1995 гг., когда рост цен и безработицы был обусловлен резким спадом производства.
     Теория «инфляции издержек» вытекает из теории «избыточного спроса» Дж.М.Кейнса, считавшего «истинной» инфляцией — инфляцию издержек производства. Основу этой теории составляет «инфляционная спираль» — заработная плата, цены. Она объясняет рост цен ростом издержек производства, причем, по мнению Дж.М.Кейнса, У.Торна и Р.Куена, инфляцию вызывают лишь издержки, связанные с ростом заработной платы. Рассматриваемая теория является основой антиинфляционных мер по «замораживанию» заработной платы, политики ограничения доходов населения. Однако поступательное развитие экономики, внедрение НТР способствуют росту производительности труда и, естественно, заработной платы. Следовательно, как бы ни происходило раскручивание «инфляционной спирали», рост заработной платы и доходов населения не должен опережать роста производительности труда в экономической системе.
Монетаристская концепция инфляции, представителями которой являются М.Фридмен, Л.Харрисон и другие ученые, определяет инфляцию как непрерывный рост цен и понимает под ней денежный феномен, вызванный избытком денег над выпуском продукции. Для доказательства зависимости обесценения денег от их количества ими сопоставляются индексы физического объема валового национального продукта и денежной массы. Монетаристы считают, что денежная масса «создает спрос», но государство должно контролировать ее изменения и управлять ею. Данная неоклассическая теория в основном базируется на положении «нейтральности» денег и состоит в том, что изменение количества денег, находящихся в обращении, влияет лишь на абсолютный уровень цен, оставляя неизменным реальный объем производства.
К современным теориям инфляции относится известная теория «экономики предложения». Ее сторонники А.Лаффер, Дж. Виницки, Д.Кемп и Л.Лерман в своих трудах ориентируются на решение экономических проблем в рамках свободного рынка, причем эту же точку зрения разделяет и ряд представителей монетаристского направления. Сторонники «экономики предложения» значительно больше внимания уделяют мероприятиям, направленным на обеспечение быстрого роста естественного уровня реального объема производства. Их основное внимание сконцентрировано на росте совокупного предложения, тогда как теория Дж.М.Кейнса основана на контроле спроса и управлении им[2].
Представители теории «экономики предложения» настаивают на необходимости стимулирования производства различными методами, особо выделяя при этом налоговую политику и политику государственных расходов. Но они по-разному трактуют влияние денежных факторов на рост цен.
Так, Л.Лерман и другие исследователи полагают, что нет необходимости в контроле над денежной массой, так как в истории отсутствуют примеры зависимости экономического роста от объема денежной массы. Поэтому рестриктивная денежно-кредитная политика, проводимая для борьбы с инфляцией, не эффективна.
Другие экономисты считают основным фактором усиления инфляции рост налогов. Снижение последних, по их мнению, обусловит антиинфляционный рост производства. Инфляция у сторонников теории «экономики предложения» выступает как стагфляция, поскольку высокие темпы роста цен рассматриваются ими на общем фоне увеличения безработицы и спада производства. Следует подчеркнуть, что авторы данной теории единодушны с монетаристами в том, что бюджетный дефицит вызывает инфляцию. Сердцевиной теории «экономики предложения» является так называемая кривая Лаффера, прослеживающая зависимость доходов государства от величины налоговых ставок.
В зависимости от причин инфляции, соотношения темпов обесценения денег и роста денежной массы в обращении различают следующие виды инфляции: ползучую, (среднегодовой темп роста не выше 5—10%), галопирующую (10—50% в месяц), гиперинфляцию (выше 1000% в месяц). По оценкам МВФ, за галопирующую инфляцию принимается 50%-ный рост цен в месяц.
Для промышленно развитых капиталистических стран характерна ползучая инфляция. В развивающихся государствах преобладает галопирующая инфляция. Для нашей страны в первой половине 1990-х гг. была характерна  галопирующая  инфляция сопровождающаяся спадом производства, стагфляцией. В результате жесткой денежно-кредитной политики ЦБ РФ и наметившегося роста производства темпы роста инфляции за последние два года были несколько снижены.

Причины инфляции и её социально – экономические последствия. Причинами инфляции являются: эмиссия денег, дефицит госбюджета и рост внутреннего долга, увеличение скорости оборота денег, чрезмерные инвестиции, превышение темпов роста доходов над темпами роста производительности труда, диспропорции в общественном воспроизводстве, нерациональная структура экономики, монополизация экономики, милитаризация экономики, мировые структурные кризисы (сырьевой, энергетический), неадекватное объективным условиям государственное регулирование экономики, стихийные бедствия, психологический фактор, т.е. инфляционные ожидания и др.
Последствия инфляции:
Инфляция оказывает отрицательное влияние на всю экономику и общество в целом. Ухудшается экономическое положение: снижается объем производства, происходит перелив капитала из сферы промышленного производства в сферу обращения или посреднические операции, где быстрее оборачивается капитал и зарабатывается прибыль; растет уклонение от налогов; необоснованно расширяется налично-денежный оборот, ограничиваются кредитные операции, сокращаются инвестиции в экономику и долгосрочное кредитование затрат, обесцениваются финансовые ресурсы государства.
Противоречие между развитием производства и узким внутренним рынком приводит к дефицитному финансированию, которое осуществляется или с помощью эмиссии, или путем привлечения внешних займов. Растет долг внутренний и внешний. Растет социальная напряженность в обществе. Снижаются реальные доходы населения и общий уровень жизни. Особенно тяжелы последствия инфляции для лиц с фиксированными доходами: пенсионеров, студентов, госслужащих. Чтобы избежать резкого падения жизненного уровня населения, государство осуществляет индексации доходов и налоговых льгот.

Методы стабилизации денежного оборота и борьбы с инфляцией. Основными методами борьбы с инфляцией является   антиинфляционная политика и денежные реформы.
Антиинфляционная политика — это комплекс мер по государственному регулированию экономики, направленных на борьбу с инфляцией. В зависимости от причин последней обозначились два ее направления — дефляционная политика и политика доходов.
Дефляционная политика включает методы ограничения денежного спроса путем снижения государственных расходов, повышения процентной ставки за кредит, усиление налогового пресса, ограничение денежной массы. Но она не способствует экономическому росту, а наоборот, снижает темпы производства и приводит к экономическому кризису. Поэтому большинство правительств отказались от ее проведения. Политика доходов предполагает контроль или полное замораживание цен и заработной платы либо установление жестких пределов их роста.
Выбор политики и антиинфляционных мер зависит от приоритетов, устанавливаемых правительством. Если ставится цель стимулировать рост производства, то предпочтение должно отдаваться политике доходов. Если же надо сдержать экономический рост, то проводится дефляционная политика. Когда ставится задача снизить инфляцию любой ценой, используются комбинированные методы из политики доходов и дефляционной политики. В период инфляции, при сильном снижении жизненного уровня населения, проводится индексационная политика, которая полностью или частично компенсирует потери населению от обесценения денег.
К антиинфляционной политике также относится контроль государства за ценами, конкурентное стимулирование производства путем проведения льготной налоговой политики, кредитной политики или косвенного стимулирования сбережений населения с целью расширения инвестиций и вложений в промышленное производство.
      Специфические условия инфляционного процесса в России требуют специального подхода к антиинфляционной политики.
     Денежная реформа это полное или частичное преобразование денежной системы, проводимое государством с целью упорядочения и укрепления денежного обращения.
     Денежные реформы осуществляются методами нуллификации, реставрации, девальвации, ревальвации, деноминации.
    Денежные реформы могут проводиться постепенно, в течение 10-15 лет или путём   шоковой терапии. Последняя включает конфискационный обмен денег, замораживание
банковских вкладов, свободное ценообразование.

<< | >>
Источник: Неизвестный. ПРИМЕРНЫЙ КОНСПЕКТ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ по курсу «ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ»2013. 2013

Еще по теме Инфляция, причины возникновения и методы ее снижения.:

  1. Инфляция и стагфляция: сущность, причины возникновения и виды инфляции
  2. Причины возникновения инфляции, ее измерение
  3. Сущность инфляции и причины ее возникновения
  4. Причины возникновения и факторы развития инфляции
  5. 1. СУЩНОСТЬ ИНФЛЯЦИИ И ПРИЧИНЫ ЕЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
  6. 14. Инфляция спроса: причины возникновения, механизм, график.
  7. 13. Инфляция предложения (издержек): причины возникновения, механизм, график. Инфляционная спираль.
  8. 10.3. Инфляция, ее определение и измерение.Причины инфляции. Формы инфляции.Социально-экономические последствия инфляции
  9. 48. Причины инфляции. Взгляд на инфляцию монетаристов. Инфляция спроса и инфляция предложения.
  10. Тема 3. Инфляция: сущность, причины и методы борьбы. Антиинфляционная политика
  11. 8.2. Особенности инфляции в России 8.2.1. Причины и формы проявления инфляции в условиях планово-распределительной системы
  12. Сущность, типы и причины инфляции. Показатели инфляции
  13. Цена снижения инфляции
  14. 4.1. Снижение и повышение цен: причины, условия
  15. Причины снижения дисциплины сотрудников организации
  16. Инфляция спроса и инфляция издержек. Методы борьбы с инфляцией
  17. Причины возникновения монополии
  18. 7.1. Причины возникновения рынка
  19. Причины возникновения международной торговли