Денежно-кредитная политика является одним из главных звеньев экономической политики государства и представляет собой систему целей, методов и инструментов денежно-кредитного регулирования, разработанных центральным банком совместно с правительством, для обеспечения необходимых условий в денежно-кредитной сфере в целях развития национальной экономики

Денежно-кредитная сфера оказывает серьезное воздействие на текущее состояние и перспективы развития экономики, воспроизводственный процесс и темпы экономического роста, инвестиционную активность и эффективность производства, занятость и уровень жизни населения, внешнеэкономические связи.

<< | >>
Источник: О.В. Соколова. Финансы и кредит: Учебник (2-е издание, переработанное и дополненное). 2011

Еще по теме Денежно-кредитная политика является одним из главных звеньев экономической политики государства и представляет собой систему целей, методов и инструментов денежно-кредитного регулирования, разработанных центральным банком совместно с правительством, для обеспечения необходимых условий в денежно-кредитной сфере в целях развития национальной экономики:

  1. Бюджетную систему государства образует совокупность бюджетов всех уровней. Государственный бюджет, являясь главным звеном финансовой системы, представляет собой форму образования и расходования денежных средств для обеспечения функций государственной власти
  2. Инструменты и методы денежно-кредитной политики центрального банка
  3. РАЗДЕЛ 3. Денежно-кредитная политика центРАльного банка РФ: методы и инструменты проведения
  4. Ретроспективный анализ денежно-кредитной политики[15] Формула денежно-кредитной политики государства: 1995 - первое полугодие 1998 гг.
  5. 18. Кредитно-денежная политика государства: сущность, цели, инструменты, результаты. Норма обязательных резервов. Роль учетных ставок процента Центрального Банка. Операции на открытом рынке.
  6. 9. 3. Инструменты и методы денежно#x2011;кредитного регулирования, используемые центральными банками
  7. 3.1.3. Денежно-кредитная политика как составляющая часть экономической политики государства
  8. Право государства на вмешательство в денежно-кредитную политику Центрального банка
  9. 4.1. Понятие и сущность денежно-кредитной политики, её место в системе экономической политики государства
  10. Билет №24 и №25. Понятие и цели денежно-кредитной политики государства. Денежно-кредитные инструменты: эмиссия денег, изменение учетной ставки, количественные ограничения кредита, изменение обязательных минимальных резервов, операции на открытом рынке. Влияние этих мер на экономику и проблемы их применения.
  11. 1.3. ОСНОВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА
  12. Денежно-кредитная политика государства. Центральный банк и его функции.
  13. 13.3. Методы и инструменты денежно-кредитной политики
  14. 3.6 Инструменты и методы денежно-кредитной политики
  15. 2. Методы и инструменты денежно-кредитной политики.
  16. 11.2. Цели и направления кредитно-денежной политики государства. Роль Центрального банка в ее осуществлении