Бюджетный процесс в РФ.



Бюджетный процесс – регулируемая нормами бюджетного права деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также иных субъектов по составлению и рассмотрению проектов бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов, утверждению и исполнению бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также осуществлению контроля их исполнения.

Длительность бюджетного процесса определяется бюджетным периодом. Бюджетный период включает в себя все время, которое необходимо исполнительным органам для осуществления всех четырех стадий бюджетного процесса. Бюджетный период начинается с момента принятие решения исполнительными органами о начале составления бюджета и заканчивается утверждением отчета об исполнении бюджета законодательными органами.
Значительная часть бюджетного процесса связана с подготовкой и утверждением проекта бюджета. Эта часть бюджетного процесса называется бюджетным планированием, которая включает в себя три стадии – составление, рассмотрение и утверждение бюджета.
Бюджетный процесс включает кроме бюджетного планирования еще исполнение бюджетов. Исполнение бюджетов имеет следующие основные цели:
Сбор и получение предусмотренных законом о бюджете доходов в целом и по каждому источнику.
Полное финансирование расходов бюджета в общей сумме и по каждому направлению использования средств в соответствии со сроками и целями, установленными в законе о бюджете.
Составление и утверждение отчета об исполнении бюджета.
Контроль за сбором доходов и финансированием расходов со стороны государства.
Важной стадией бюджетного процесса является составление проекта федерального бюджета. Составление проекта идет в несколько этапов:
Прогнозирование социально-экономического развития РФ и подготовка сводных финансовых балансов. Этот этап осуществляется министерством экономического развития и торговли. Одновременно с этим составляется сводный финансовый баланс, в котором отражаются сводные доходы и расходы РФ по бюджетам и организациям.
Составление непосредственно проекта бюджета. Проект бюджета составляется на основе постановления правительства РФ, в котором указываются сроки составления федерального бюджета, порядок его составления и порядок предоставления министерству финансов необходимых документов от федеральных ведомств.
Составляет проект министерство финансов РФ. Начинается составление в феврале-марте предшествующего года.
Этот этап включает в себя два этапа:
1. Составление предварительного проекта федерального бюджета,
2. Составление окончательного проекта бюджета. Этот проект бюджета вместе с дополнительными документами предоставляется правительству РФ не позднее 15 июля текущего года. Правительство рассматривает этот проект, и после корректировок передает его в государственную думу РФ не позднее 15 августа текущего года. Этот проект предоставляется также в счетную палату, в совет федерации и президент РФ. На первом этапе рассматривает этот проект только государственная дума. Предварительно проект проходит экспертизу в комитетах государственной думы и в счетной палате, а затем, после одобрения экспертизой, государственная дума рассматривает проект в четырех чтениях.
После принятия закона в четвертом чтении, он считается принятым полностью государственной думой. В течение 5 дней этот закон должен быть передан для рассмотрения в совет федерации, который в обязательном порядке рассматривает этот проект на пленарном заседании не позднее чем в течение 14 дней со дня его получения из государственной думы.
Совет федерации не имеет права изменять показатели бюджета, утвержденные государственной думой. Закон рассматривается на предмет его полного одобрения. Одобренный советом федерации закон в течение 5 дней направляется президенту РФ для подписи и обнародования. После публикации в официальной печати закон вступает в действие, но не ранее 1 января года, на который он составлен.
На каждом этапе рассмотрения проекта бюджета проект может быть не утвержден или не одобрен. В этом случае он направляется либо в согласительную комиссию, либо возвращается правительству, либо государственной думе может быть поставлен вопрос о доверии к правительству и передачи составления бюджету новому правительству.

<< | >>
Источник: Неизвестный. ПРИМЕРНЫЙ КОНСПЕКТ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ по курсу «ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ»2013. 2013

Еще по теме Бюджетный процесс в РФ.:

  1. Вопрос 6. Бюджетная система страны, бюджетное устройство и бюджетный процесс
  2. Понятия бюджетного устройства, бюджетной системы и бюджетного процесса
  3. 6. БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО И БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. Составление, внешняя проверка, рассмотрение и утверждение бюджетной отчетности  - четвертый этап бюджетного процесса
  5. Основные понятия и термины бюджетной системы и бюджетного процесса в Российской Федерации
  6. ТЕМА 10. БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО И БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС
  7. ТЕМА 16. БЮДЖЕТНЫЙ ПРОцЕСС И БЮДЖЕТНЫЕ ПРАвА
  8. Финансово-бюджетная политика и бюджетный процесс
  9. ТЕМА 13. Структура и принципы бюджетной системы. Бюджетный процесс.
  10. 12. 1. Понятия бюджетного планирования и бюджетного процесса.
  11.          Тема 10. Бюджетное устройство и бюджетный процесс в РФ
  12. БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО И БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС. ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ
  13. ТЕМА7: БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО И БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС.
  14. Тема 20. Бюджетное устройство и бюджетный процесс.
  15. БЮДЖЕТНОЕ устройство И БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС
  16. 15. Бюджетное устройство и бюджетный процесс
  17. БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО И БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС
  18. Бюджетный процесс