2. ПРИНЦИПЫ КРЕДИТОВАНИЯ

Банк осуществляет кредитование заемщиков на условиях целенаправленности, дифференцированности срочности, обеспеченности, возвратности, платности.
Принцип целенаправленности заключается в том, что ссуды выдаются на определенные цели для удовлетворения временной потребности заемщика в дополнительных средствах, и банк оставляет за собой право контролировать их целевое использование.
Принцип дифференцированности кредитования заключается в предоставлении кредита на различных условиях в зависимости от целевой направленности кредита, кредитного риска, срока кредитования и других обстоятельств.
Принцип срочности означает, что в кредитном договоре должен устанавливаться срок возврата кредита и этот срок должен неукоснительно соблюдаться заемщиком.
Согласно принципу обеспеченности ссудами должно обслуживаться только движение реально существующей стоимости или создание новой.
Принцип платности заключается в том, что за пользование средствами, предоставленными банком, заемщик уплачивает ссудный процент.
Принцип возвратности предполагает полное и своевременное погашение заемщиком всей суммы кредита в оговоренные договором сроки.
<< | >>
Источник: Тагирбеков К.Р.. Основы банковской деятельности (Банковское дело) Под ред. Тагирбекова К.Р. — М.: Издательский дом «ИНФРА-М», Издательство «Весь Мир»,2003. — 720 с. — (Высшее образование).. 2003

Еще по теме 2. ПРИНЦИПЫ КРЕДИТОВАНИЯ:

  1. Тема 1: «Необходимость и сущность кредитования. Принципы кредитования».
  2. Принципы кредитования
  3. 6.2. Принципы кредитования
  4. Принципы кредитования
  5. 8.2. Принципы кредитования
  6. 1.3. Принципы банковского кредитовани
  7. Принципы кредитования
  8. Глава 1. ПРИНЦИПЫ БАНКОВСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ
  9. 3.Принципы кредитования.
  10. Понятие и принципы кредитования
  11. 4.3 Принципы кредитования
  12. Опишите принципы кредитования.
  13. Принципы банковского кредитования
  14. 2. Принципы банковского кредитования.
  15. 6.1.3. Основные принципы кредитования
  16. Принципы кредитования